Miele di Castagno BIO

Zona di produzione: VALLE VARAITA (CN) 600 m. slm 

Periodo del raccolto: GIUGNO - LUGLIO

Aspetti organolettici:

  • ESAME VISIVO
    Di colore ambrato leggermente scuro con tonalità rossiccio verdastre, liquido o a cristallizzazione molto lenta, non sempre regolare.
  • ESAME OLFATTIVO
    L’odore è intenso, aromatico, pungente, amaro.
  • ESAME GUSTATIVO
    Non eccessivamente dolce e con retrogusto amaro, tannico; molto persistente
 

Miele di Millefiori BIO

Zona di produzione: PIANURE E COLLINE DEL CUNEESE

Peeriodo del raccolto: MAGGIO - LUGLIO

Aspetti organolettici:

  • ESAME VISIVO
    Di colore ambrato dai riflessi aranciati quando liquido, assume una colorazione nocciola chiaro quando cristallizza.
  • ESAME OLFATTIVO
    Non molto intenso presenta nitide note floreali e di frutta candita
  • ESAME GUSTATIVO
    Normalmente dolce, ha una ampia gamma aromatica che richiama la sua complessa composizione floreale; mediamente persistente.
 

Miele di Melata di Bosco BIO

Zona di produzione: PARCHI E BOSCHI DEL CUNEESE 

Periodo del raccolto: LUGLIO - AGOSTO

Aspetti organolettici:

  • ESAME VISIVO
    Di colore ambra scuro quasi nero quando liquido, marrone quando cristallizza; si mantiene liquido per lungo tempo.
  • ESAME OLFATTIVO
    Di media intensità, vegetale/fruttato, di lievito, di confettura di fichi.
  • ESAME GUSTATIVO
    Non eccessivamente dolce (meno dolce dei mieli di nettare), di media intensità, simile all’odore, di marmellata di pomodori verdi, di malto; persistente.
   

Miele di Rododendro o Flora Alpina BIO

Zona di produzione: VALLE MAIRA (CN) 1500 m. slm 

Periodo del raccolto: GIUGNO - LUGLIO

Aspetti organolettici:

  • ESAME VISIVO
    Allo stato liquido si presenta giallo paglierino chiaro, quando cristallizza il colore varia da quasi bianco a beige chiaro. Cristallizza spontaneamente dopo alcuni mesi formando una massa compatta di cristalli fini.
  • ESAME OLFATTIVO
    L’odore è molto debole, fruttato, leggermente pungente.
  • ESAME GUSTATIVO
    Normalmente dolce, dal gusto tenue e delicato; non molto persistente.
   

Miele di Acacia BIO

Zona di produzione: COLLINE DEL MONFERRATO 

Periodo del raccolto: FINE APRILE - MAGGIO

Aspetti organolettici:

  • ESAME VISIVO
    Di colore chiaro tendente al giallo paglierino resta liquido a lungo e non cristallizza mai completamente
  • ESAME OLFATTIVO
    L’odore è debole e poco intenso, leggermente floreale, può ricordare il profumo dei fiori di robinia.
  • ESAME GUSTATIVO
    Molto dolce, delicato, poco aromatico, tipicamente vanigliato; poco persistente.
   

Miele di Tarassaco BIO

Zona di produzione: PIANURE DEL CUNEESE 

Periodo del raccolto: APRILE

Aspetti organolettici:

  • ESAME VISIVO
    Giallo ambrato nel miele liquido; crema o giallo quando cristallizzato. Cristallizza spontaneamente in tempi molto rapidi. I cristalli, molto fini e regolari, formano una massa morbida e cremosa.
  • ESAME OLFATTIVO
    Molto intenso, pungente penetrante, volgare, dei fiori della pianta essiccati.
  • ESAME GUSTATIVO
    Non eccessivamente dolce, intenso caratteristico, più fine dell’odore; produce una sensazione di freschezza, persistente.
   

Miele di Tiglio BIO

Zona di produzione: VALLE VARAITA (CN) 800 m. slm 

Periodo del raccolto:GIUGNO - LUGLIO

Aspetti organolettici:

  • ESAME VISIVO
    Il colore va da ambra chiaro fino ad ambrato in relazione alla frequente presenza di melata. La cristallizzazione è in genere ritardata e non sempre regolare.
  • ESAME OLFATTIVO
    Di media intensità, fresco, mentolato, balsamico.
  • ESAME GUSTATIVO
    Normalmente dolce, talvolta con retrogusto leggermente amaro, intenso; molto persistente.
   

Drops

Deliziose caramelle ripiene prodotte da un abile artigiano caramellaio seguendo antiche ricette ed utilizzando i prodotti naturali del territorio piemontese.

Disponibili in sacchetti da 150 g nei seguenti gusti:

  • Drops Miele
  • Drops Miele ed Eucalipto
  • Drops Miele e Propoli
  • Drops Latte e Miele
 
Polline

Il Polline è un prodotto naturale dell’alveare, non elaborato dalle api, ma semplicemente raccolto da esse sugli stami dei fiori.

Le api lo accumulano sotto forma di pallottole nelle "cestelle" delle loro zampe posteriori ed il suo colore varia a seconda dei fiori dai quali proviene (giallo, bruno, rossastro etc.).
Per catturarlo, si applica all’ ingresso degli alveari un dispositivo di griglie nelle quali le api perdono il carico, al loro passaggio. Il polline è un alimento azotato, ricco di proteine, amino-acidi, vitamine varie, glucidi, grassi, ecc.I suoi effetti sono stati spettacolari con bambini denutriti ed adulti dimagriti.
Disponibile nel formato 230 g
   

Propoli Tintura Alcolica 

Nota anche con il nome di tintura alla propoli. E' il prodotto a base di propoli classico per eccellenza. Ha molteplici usi: ferite, foruncoli, ascessi e mal di denti, influenza e mal di gola, gargarismi e massaggi gengivali.

Si assume diluita in acqua, miele o latte.
Non è un prodotto consigliato ai bambini, per i quali è preferibile orientarsi sulla soluzione analcolica.

Disponibile nel formato con contagocce da 30 ml

   

Propoli Gocce Analcoliche

Per il suo sapore delicato e la solubilità in acqua è considerata la variante leggera della soluzione alcolica.
Ideale per i bambini.
Si combina perfettamente nei succhi di frutta, tisane, e aranciata.
Ha i medesimi usi della soluzione alcolica, ma è anche un ottimo rimedio per arrossamenti e screpolature della pelle, eritemi solari e leggere scottature.

Disponibile nel formato con contagocce da 30 ml